此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:南通市实验小学 > 生态学校项目 > 正文内容

自觉节水护水 共享绿色生活

为深入贯彻习近平总书记 “三爱三节” 系列讲话精神,也为了动员全体少先队员积极参与保护水资源宣传活动,引导全体师生增强节水护水意识,建设节约型家庭和校园,践行社会主义核心值观,110中午,南通市实验小学五(12)中队举行了一次“自觉节水护水,共享绿色生活” 主题演讲活动。

活动中,少先队员们围绕主题,准备充分,主题鲜明,表达方式各具特色,演讲内容丰富,有说明地球水资源现状的,有介绍节约用水小妙招的;更有呼吁保护水资源的宣言和行动。队员们的演讲声音洪亮圆润,慷慨激昂而富有感染力,整个过程高潮迭起,气氛热烈,掌声不断,每位选手站在讲台上充分展示了自己的风采。

陆彥卢同学的演讲最为生动,她告诉大家:水是生命之源,是城市的血脉,是工业的血液。地球上97%的水都是咸水,不能饮用,只有3%是人类可以饮用的淡水。短短几句,再次敲响了“节约护水”的警钟。

通过此次活动,普及了水知识,大大提高了少先队员们对保护水资源的重视程度。大家纷纷表示将从自我做起,从身边的每一件事做起,珍惜水资源;养成一种良好的用水习惯,并通过“小手拉大手”的方式影响家庭,影响和带动身边人加入到节约和保护水资源的行列中来,让节约用水成为人们的生活习惯,让“自觉节水护水,共享绿色生活”的理念在心中生根发芽。


分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 南通市实验小学 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号