此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:南通市实验小学 > 校园新闻 > 正文内容

欢欢喜喜闹元宵——勤敬实小二年级组元宵节主题活动

  • 作者:夏湘湘 来源: 点击数: 发布时间:2018年03月03日

                                                         欢欢喜喜闹元宵

                              ——勤敬实小二年级组元宵节主题活动
 
元宵节,月亮圆,圆圆元宵黏又甜。赏花灯,猜灯谜,欢欢喜喜闹元宵。正月十五元宵节这天,南通市实验小学换上了节日的盛装,红红的灯笼高高挂起,同学们制作的小灯笼也随风飘扬,校园内到处洋溢着浓浓的节日气氛。二年级的教室里,还不时传来阵阵欢笑声,原来他们在举行“欢欢喜喜闹元宵”活动。老师和孩子们一起挂灯笼,拉彩带,把教室打扮得分外喜庆,还有几位热心的家长参与其中。布置好教室,就要搓汤圆了。你瞧,小朋友们撸起袖子,认真地揉着面粉,好不容易搓好一个汤圆,还忍不住和同伴比一比谁搓得更圆,大家边搓边闹,好不快活。在大家的笑声中,汤圆搓好了,接下来就等着下锅了。大家都迫不及待地想要尝一尝自己亲手搓的汤圆,当热腾腾、香喷喷的汤圆端上来的时候,教室里又传来孩子们的欢呼声。小朋友们吃着汤圆,和老师同学们度过了一个美好的元宵节。
这次元宵节活动是我校开展的关于传统节日的专题教育活动,通过开展这样的活动,让学生关注传统文化,让传统文化焕发生机和活力。

分享到:

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)

网友评论共 0
    • 我支持
    • 我中立
    • 我反对
    该信息所属栏目不允许发表评论!

    Copyright @ 2002-2008 南通市实验小学 ntsyxx.com All Rights Reserved
    浏览本站最佳分辨率:1024*768 网站备案序号: 苏ICP备11027778号